学校要闻

学校要闻

亚洲城账号解冻长期志愿者服务中国国际进口博览会

时间:2018-09-29浏览:10来源:团委作者:石海雄



根据市里统一要求和部署,913日起,亚洲城账号解冻首批17名大学生志愿者已在中国国际进口博览会相关岗位开展长期服务工作,主要负责会展信息收集及证件制作等,服务周期为两个月。同时,校团委对报名参加进博会会期服务的423名学生进行了笔试、面试,经过层层选拔,最终录用200名会期志愿者,他们将于11月上旬在进博会召开期间为中外来宾服务。



首批长期志愿者分别来自机械与汽车工程学院、材料工程学院、艺术设计学院、服装学院、轨道交通学院、中韩多媒体设计学院、中法埃菲时装设计师学院等,以大四学生和研究生为主。

因服务单位路程较远,每天志愿者们早晨7点从学校出发前往国家会展中心,风雨无阻。随着博览会召开时间临近,岗位工作量日益增加,负责制作证件的志愿者每天最高审核照片的数量高达万余张;许多岗位需加班加点工作,志愿者们回到寝室已临近晚上10点。虽然工作辛苦,但志愿者们却从不抱怨。此次学校长期志愿者工作负责同学、材料工程学院的黄晋培同学表示:作为大学生青年,能有机会参与到首届中国国际博览会的志愿服务工作是一件非常值得光荣和骄傲的事情,能将学到的理论知识和实践服务相结合,对自己的成长锻炼都很有帮助。

10月初,校团委还将对全体志愿者们进行展会情况、安全应急、服务礼仪等项目进行培训,确保每一位志愿者理论知识好、政治素质高、服务意识强,为首届中国国际进口博览会的顺利召开保驾护航。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城