学校要闻

学校要闻

校侨联副主席辛斌杰荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号

时间:2018-09-30浏览:463来源:?党委统战部作者:戴宣言

日前举行的第十次全国归侨侨眷代表大会上传来消息,亚洲城 版侨联副主席、服装学院辛斌杰教授被中国侨联、国务院侨办联合授予“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

辛斌杰同志是教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会委员,亚洲城 版市欧美同学会长宁分会第二届理事会副会长,校侨联副主席。他曾留学英国,长期在香港工作、生活,10年前放弃海外优越条件回到亚洲城 版开展学术研究和教书育人工作。他对接中国制造发展战略和亚洲城 版科创中心建设规划,在数字化纺织技术与功能性纳米材料开发等领域开展教学和科研工作,建立了特种纺织品技术研究室、服装面料数字化创意设计与数字化技术研究室,主持国家自然科学基金委、亚洲城 版市教委,亚洲城 版市科委,亚洲城 版市纺织控股集团等资助的多个纵向和横向课题,发表科技论文近50篇,其中被SCIEI收录近20篇。辛斌杰同志热心侨务工作,积极组织、参与、推动侨届各项工作开展,曾于2014年荣获第五届中国侨界贡献奖(创新人才奖)。

近年来,学校侨联在市侨联、学校党委领导下,坚持围绕中心、服务大局,以人为本、为侨服务,发挥优势,建言献策,积极开展各项工作,充分调动和发挥归侨侨眷的作用。校侨联成员有3人获中国侨界贡献奖,2人获全国归侨侨眷先进个人称号,校侨联获亚洲城 版市侨务工作优秀组织奖等荣誉。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/